ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили рассказал, почему сменил премьера

Корреспондент.net, 17 ноября 2007, 18:10
0
5

Президент Грузии сегодня, 17 ноября, впервые прокомментировал причины принятого им накануне решения о смене премьер-министра.

Выступая на встрече с виноделами в райцентре Сагареджо, Саакашвили сказал: "Зураб Ногаидели успешно работал на посту премьер-министра, под его руководством в стране многое сделано, но в последнее время у него были определенные проблемы со здоровьем и он не мог работать в полную нагрузку (в июне Зурабу Ногаидели была проведена в США операция на сердце), поэтому он решил уйти с поста".

Второй причиной смены главы правительства Саакашвили назвал "необходимость новой энергии и новой силы для проведения реформ и осуществления социально-экономических программ".

Он пояснил, что представленный им на пост премьер-министра Ладо Гургенидзе "является успешным бизнесменом, имеющим опыт работы как на Западе, как в самой Грузии".

Саакашвили выразил надежду на то, что Гургенидзе "успешно справится с работой на посту премьер-министра", отметив, что в случае его победы на выборах президента 5 января 2008 года Гургенидзе останется премьером.


Напомним, что 15 ноября парламент страны проголосовал за снятие чрезвычайного положения. Чрезвычайное положение в Грузии будет снято 16 ноября с 19:00.

Президент Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение в связи с массовыми беспорядками, происходившими в Тбилиси 7 ноября после того, как полиция разогнала акцию оппозиции у парламента, требовавшей отставки президента и проведения досрочных выборов. 

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях