ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощный ураган в Бангладеш может унести более десяти тысяч жизней

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 08:53
0
9

Местное представительство Красного креста заверяет, что количество жертв может возрасти до 10 тысяч человек. По данным правительства, от урагана Сидр уже погибло 2300 человек. Более 20 миллионов жителей страны остались без крова.

Напомним, что 16 ноября на Бангладеш обрушился сильнейший за последние 10 лет тропический циклон Сидр. Разрушительный ветер, скорость которого превышала 200 километров в час, сметал все на своем пути.

Без электричества и связи с внешним миром остался практически весь юг страны, где проживают 40 миллионов человек. В основном это бедняки, которые живут в ветхих хижинах.

По всему региону проводятся масштабные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. В субботу к поисковым работам подключились военные вертолеты и корабли.

Дороги разрушены, поэтому до сих пор невозможно добраться до бедствующих от стихии районов. Международное сообщество уже начало оказывать Бангладеш гуманитарную и материальную помощь. Евросоюз уже направил на ликвидацию последствий стихии более миллиона долларов. США обещают выделить в 2 раза больше.

По материалам Вести.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях