ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция Грузии возобновляет акции протеста

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 15:45
0
4

Объединенная оппозиция приняла решение возобновить акции протеста с требованием свободы слова и возобновления работы грузинской телекомпании Имеди.

Об этом лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил на пресс-конференции Национального совета объединенной оппозиции, которая проходила 19 ноября перед зданием столичного муниципалитета.

"Национальный совет объединенной оппозиции - Единого народного движения принял решение 25 ноября в Международный день против насилия провести многолюдную манифестацию, которая начнется в 14:00 на площади Рике (левая набережная Тбилиси) и завершится перед парламентом Грузии. Требования остаются неизменными - защита свободы слова и безусловное возобновление работы телекомпании Имеди, - заявил Давиташвили.

Лидер Партии народа призвал тбилисцев и всех граждан Грузии собраться в этот день на площади Рике с тем, чтобы "манифестацией продемонстрировать правительству, что борьба не прекращалась".

"Борьба продолжается, и борьба дойдет до победного конца - до завершения тирании Саакашвили. Пятого января, голосуя за Левана Гачечиладзе, вы проголосуете за Грузию без президента, Грузию без Саакашвили", - заявил он.

Давиташвили сообщил общественности, что объединенная оппозиция продолжает свои традиционные встречи с населением и ознакомил с графиком запланированных мероприятий на ближайшую неделю.

В частности, 20 ноября запланирована встреча с журналистами Имеди, посещение больниц, встреча с лидерами Грузинской академии; 21 ноября планируются встречи с коалицией неправительственных организаций, митинг на площади Рике, откуда начнется автоакция с флагами в двух направлениях - Глдани и Самгори; 22 ноября состоится презентация избирательного штаба объединенной оппозиции и вновь автоакция с флагами в направлениях - Крцаниси, Исани, Надзеладеви; 23 ноября будут "отмечать Гиоргоба, а не годовщину революции", затем с флагами направятся во Мцхета; 24 ноября вновь планируется сбор на площади Рике - автоакция с флагами в направлениях Ваке, Сабуртало, Крцаниси.

"Борьба продолжается - мы охватим весь Тбилиси, охватим всю Грузию, и эта борьба завершится победой 5 января, где победит народ, победит Грузия", - заявил Давиташвили.


Напомним, 7 ноября грузинский спецназ применил водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводила акции протеста в Тбилиси.

Представители объединенной оппозиции требовали от властей назначить парламентские выборы на весну 2008 года, изменить избирательный кодекс и освободить политических заключенных.

8 ноября Саакашвили объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов.

Парламент Грузии принял в четверг, 15 ноября, поправки в Избирательный кодекс Грузии, которые стали следствием компромисса между парламентским большинством и оппозицией.

Вещание телекомпании Имеди было прервано 7 ноября, когда в ее офис ворвались спецназовцы, и по утверждению руководителей телекомпании, устроили там погром.

14 ноября телекомпания Имеди решением Тбилисского городского суда временно лишена лицензии на вещание, а ее имущество опечатано.

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях