ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын экс-президента Грузии назвал материалы дела о шпионаже "черным пиаром"

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 18:55
0
6

Лидер политического движения Свобода Константин Гамсахурдиа назвал оперативные материалы МВД Грузии по делу о шпионаже и заговоре с целью свержения государственной власти черным пиаром.

"Я дал полные и исчерпывающие ответы по всем вопросам. Это политический заказ властей, который ставит целью дискредитировать меня, как гражданина и политика. Но сделать это им не удастся", - заявил Константин Гамсахурдиа журналистам после допроса в "модуле" (одно из зданий МВД) 19 ноября.

Он также заявил, что "в основном вопросы касались тех оперативных материалов, которые по заказу властей были показаны в эфире телекомпаний и которые, можно сказать, являются "черным пиаром".

Ранее Константин Гамсахурдиа заявил, что запись телефонных разговоров лидеров оппозиции, которая была представлена общественности, частично смонтирована.

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о шпионаже и заговоре с целью свержения государственной власти. Уголовное дело было возбуждено 8 ноября, на следующий день после разгона акции протеста объединенной оппозиции в центре Тбилиси.

Возбуждению дела предшествовал показ по ТВ оперативных материалов МВД Грузии - записей встреч и телефонных разговоров представителей объединенной оппозиции с уже бывшими сотрудниками посольства Российской Федерации в Грузии, которые впоследствии были объявлены персонами нон-грата по обвинению в шпионаже.

В оперативных материалах фигурировали один из лидеров Республиканской партии Леван Бердзенишвили, лидер политического движения Константин Гамсахурдиа и его брат - Цотнэ, лидер лейбористов Шалва Нателашвили и бывший госминистр Грузии, член НПО Институт равноправия Георгий Хаиндрава.

Все они, кроме Цотнэ Гамсахурдиа, проходят в качестве свидетелей по данному делу. Цотнэ Гамсахурдиа - подозреваемый по делу. Георгий Хаиндрава был вызван на допрос 15 ноября, где в течение пяти часов отвечал на вопросы следствия.

По материалам Новости-Грузия

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях