ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мятежники-маоисты убили члена Индийского национального конгресса

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 19:18
0
8

Мятежники-маоисты в Индии убили политика правящей партии Индийский национальный конгресс Будхарама Рану, который противостоял им, а также его сына, передает агентство Пресс траст оф Индия со ссылкой на местную полицию.

Группа мятежников в составе около 500 человек в понедельник окружила деревню Мусалур в административном округе Биджапур на юге штата Чхаттисгарх (Центральная Индия), чтобы помешать сооружению здесь моста и дороги.

Тем временем отец и сын Раны приехали в Мусалур, чтобы проверить ход работ на принадлежащем им рисовом поле, и столкнулись нос с вооруженными мятежниками. Политик и его сын бросились убегать, но головорезы настигли их и жестоко убили.

По сообщению полиции, Рана-старший попал в список мишеней местных маоистов за то, что возглавил кампанию против развернутого ими насилия.

Четыре месяца назад мятежники застрелили в Чхаттисгархе другого депутата заксобрания штата от оппозиции Нанду Кумара Сингха.

Маоисты, которые объявили своей целью освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов, активно орудуют в лесах штата Чхаттисгарх и ряда других регионов Индии, устраивая диверсии и вылазки против военных и сотрудников правоохранительных органов. Некоторые удаленные районы находятся под полным контролем боевиков.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях