ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-секретарь ЦК Компартии Грузии претендует на пост президента

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 20:21
0
18

Политическое движение Единая Грузия выдвинет на предстоящих 5 января президентских выборах своего кандидата, лидера движения Автандила Маргиани. Таким образом на пост президента Грузии, по предварительным данным, намерены претендовать уже семь человек.

На брифинге в понедельник, 19 ноября, Маргиани заявил, что в случае избрания президентом он попытается мирными путями урегулировать конфликты в Абхазии и Южной Осетии.

"Мы сделаем все для восстановления в Грузии социальной справедливости. И еще одним нашим лозунгом станет установление добрососедских отношений с Россией", - сказал Маргиани.

Маргиани также потребовал от остальных кандидатов в президенты принести клятву, что в случае победы на выборах они выполнят все обещания, данные народу.

Он также требует, чтобы все кандидаты прошли физическое и психическое освидетельствование.

Движение Единая Грузия за последние четыре года почти никак не проявляло себя. По мнению ряда экспертов, в нем объединены прокоммунистические силы, популярность которых сегодня в Грузии незначительна.

Лидер движения Маргиани начинал свою политическую карьеру 30 лет назад с должности председателя животноводческого колхоза. Впоследствии был одним из секретарей ЦК Компартии Грузии. В первые годы независимости Грузии (1992-1995 годы) был вице-премьером.

Между тем регистрация кандидатов в президенты Грузии официально еще не начиналась, так как кроме устного заявления действующего президента Михаила Саакашвили о проведении 5 января 2008 года досрочных президентских выборов никаких законодательных актов не принято.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили ранее в понедельник объявил о намерении участвовать в досрочных президентских выборах. Кроме Нателашвили свое желание участвовать в выборах высказали действующий президент Саакашвили, лидер оппозиционной партии Новые правые Давид Гамкрелидзе, лидер Партии будущего Гия Маисашвили, кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе и бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях