ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Камбоджи обвинен в преступлениях против человечности

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 20:44
0
16

Специально созданный смешанный трибунал с участием судей ООН в Камбодже в понедельник предъявил обвинение в преступлениях против человечности и военных преступлениях Кхиеу Самфану, который был главой государства при правлении красных кхмеров с 1975 по 1979 год.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Самфан предстал перед судьями, и ему "предъявлено официальное обвинение в преступлениях против человечности и военных преступлениях", сказал представитель трибунала Рич Самбат.

"Красное" правительство Камбоджи считается одним из самых кровавых режимов 20 века. В общей сложности за три с половиной года правления "красных кхмеров", начиная с апреля 1975 года, было уничтожено 25% городского и 15% сельского населения страны, или почти два миллиона человек.

В июне 2003 года, после шести лет переговоров, генеральная ассамблея ООН одобрила соглашение о создании так называемых "чрезвычайных судебных палат" в рамках существующей судебной системы Камбоджи.

В состав "чрезвычайных палат" вошли международные и местные судьи и прокуроры. Им поручено вести расследование и судебные процессы над "красными кхмерами".

Кхиеу Самфан был взят под арест в понедельник в клинике Пномпеня, куда 76-летний экс-лидер "красных кхмеров" поступил на прошлой неделе с приступом гипертонии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях