ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Планировавший кровавую бойню немецкий гимназист будет лечиться

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 21:16
0
5

Восемнадцатилетний учащийся гимназии имени Георга Бюхнера города Кельн, который вместе с семнадцатилетним другом, впоследствии покончившим с собой, планировал на вторник, 20 ноября, "кровавую бойню" в своем учебном заведении, освобожден из-под стражи, так как добровольно согласился на лечение у психиатра.

Об этом сообщил в понедельник, 19 ноября, представитель местной полиции после решения суда освободить юношу из-под стражи до конца следствия.

По данным предварительного расследования, 17-летний и 18-летний гимназисты намеревались расправиться с 17 учителями и школьниками своей гимназии.

Свою акцию они приурочили к годовщине "кровавой бойни" в реальной школе Эмсдеттена в 2006 году, во время которой бывший учащийся школы ранил 37 человек, а затем покончил жизнь самоубийством.

Сигнал о готовившейся акции полиция получила от товарищей 17-летнего учащегося выпускного класса в минувшую пятницу. На его страничке на школьном интернет-портале полицейские обнаружили пять фотографий прежних аналогичных преступлений школьников.

В этой связи юноша был вызван на беседу в полицию в присутствии директора школы, где для видимости раскаялся и пообещал убрать жуткие картинки.

Однако по дороге домой, по свидетельству очевидцев, сознательно бросился под колеса трамвая, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Позже он скончался в больнице от полученных тяжелых повреждений.

Сотрудники полиции провели обыск в его доме и обнаружили целый склад оружия и патронов, а также список школьников и учителей, которые "заслуживают смерти".

После этого полицейские вышли на предполагаемого 18-летнего сообщника самоубийцы, который вместе с ним планировал кровавую бойню в школе.

При обыске в доме второго гимназиста также было обнаружено оружие, бутылки с горючей смесью и "расстрельные списки". Молодой человек был задержан и помещен в следственный изолятор.

Согласно первоначальным показаниям гимназиста, они с товарищем чувствовали себя в школе "несправедливо обойденными" и собирались "рассчитаться с обидчиками", а затем покончить жизнь самоубийством.

По словам представителя полиции, юноша заявил судье, который должен был определить ему меру пресечения до завершения следствия, что только из чувства солидарности помогал товарищу в планировании акции и не собирался сам в ней участвовать.

В связи с тем, что молодой человек добровольно согласился на обследование и лечение у психиатра, суд счел возможным освободить временно задержанного из-под стражи.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях