ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воздушным змеям будет запрещено летать над Путиным и Бушем

Корреспондент.net, 16 июня 2001, 11:42
0
5

Воздушным змеям, а также воздушным шарам и другим летательным аппаратам будет запрещено летать над президентами России и США во время их субботней встречи в Любляне.

Об этом заявил в столице Словении генеральный директор полиции республики Марко Погоревц, комментируя намерения ряда неправительственных организаций и движений Словении провести 16 июня демонстрации против глобализации и планов властей Словении вступить в НАТО и Европейский союз, сообщает РИА «Новости».

Выступая на пресс-конференции, Погоревц сообщил, что в субботу, когда в Любляне будет проходить российско-американский саммит, в районе словенской столицы с 10 до 24.00 по местному времени будет закрыто воздушное пространство на высоте до 3800 метров.

Генеральный директор полиции Словении уверен в том, что с точки зрения обеспечения безопасности встречи президентов Владимира Путина и Джорджа Буша полицию Словении "ничего удивить не может". Как он сказал, по всем показателям Словения "значительно более безопасная страна, чем США и Россия, и оба президента во время пребывания здесь будут чувствовать себя спокойнее, чем дома".

Погоревц отказался назвать количество сотрудников, которые будут обеспечивать безопасность глав двух государств, а также число их телохранителей. Он лишь заметил, что у Джорджа Буша будет меньше сотрудников безопасности, чем их было у Билла Клинтона, когда он приезжал в Словению в 1999 году.

В свою очередь, шеф управления информации полиции Словении Станислав Венигер сообщил, что в день российско-американского саммита у жителей республики могут возникнуть сложности в передвижении только на небольшом участке дороги между аэродромом Брник и городом Крань. Здесь запрещена парковка автомобилей ближе 30 метров от пути следования кортежей президентов.

ТЕГИ: детисемьябракимуществоизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях