ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иностранцы, прибывающие в Японию, обязаны оставлять отпечатки пальцев

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 03:12
0
4

Токио с 20 ноября вводит новую систему иммиграционного контроля при пересечении границы Японии.

"Согласно нововведению, прибывающие в Японию иностранцы будут обязаны предоставлять на границе свои биометрические данные (отпечатки пальцев) и фотографироваться в цифровом формате", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что от этой процедуры будут освобождены граждане, имеющие разрешение на постоянное проживание в Японии, лица, не достигшие 16-ти лет, члены делегаций, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов.

По мнению МИД России, новая процедура "отчасти копирует систему сбора биометрической информации в отношении иностранных граждан, введенную в США, однако в отличие от нее, не предполагает предоставления биометрических данных на этапе подачи документов для получения визы".

В свою очередь в посольстве Японии в Москве выразили мнение, что нововведение не отразится серьезно на сроках прохождения пограничного контроля и не усложнит это процедуру.

В японской дипмиссии подчеркивают, что изменения направлены на ужесточение борьбы с терроризмом.

"Данные изменения в закон с целью новых антитеррористических мер требуют от всех иностранных граждан, которые подлежат иммиграционным процедурам при въезде в Японию, предоставления идентификационной личной информации", - отмечают в посольстве Японии.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях