ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане назначены выборы

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 12:06
0
13

Выборы в национальную ассамблею Пакистана (нижнюю палату парламента), а также в ассамблеи Пенджаба, Синда, Белуджистана и Северо-Западной пограничной провинции пройдут 8 января, сообщил сегодня, 20 ноября, председатель Центральной избирательной комиссии страны Кази Мухаммед Фарук.

Список кандидатов будет опубликован 16 декабря. Регистрационные документы будут приниматься с 21 по 26 декабря. Проверка и утверждение регистрационных документов пройдет в период с 27 декабря по 3 января, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее о намерении назначить выборы на эту дату говорил президент Пакистана генерал Первез Мушарраф. "Президент республики установил дату выборов в национальную ассамблею (парламент) и ассамблеи провинций на 8 января, долгом избирательной комиссии будет организация свободных, прозрачных и беспристрастных выборов", - подчеркнул Фарук. Полномочия ассамблеи и правящего кабинета завершились 15 ноября в связи с окончанием определенного конституцией срока. Президент назначил переходное правительство, которое должно подготовить страну к парламентским выборам. Объявление о выборах прозвучало в условиях продолжающегося в стране режима чрезвычайного положения, которое было объявлено 3 ноября.

До сих пор неясно, будет ли ко времени выборов отменено чрезвычайное положение. В ответ на настоятельные призывы США - отменить приказ, Мушарраф ответил, что сделает это, когда ситуация в Пакистане нормализуется.  Минувшей были освобождены из-под ареста несколько сот активистов оппозиции. Тысячи все еще остаются под стражей.

Лидер оппозиции, бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто объявила, что ни она, ни руководимая ею партия не будут участвовать в предстоящих парламентских выборах.

По материалам Вести, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях