ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следствие по делу Милошевича закончено

Корреспондент.net, 16 июня 2001, 14:33
0
11

Закончено следствие по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и его бывших соратников, которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях. Результаты следствия 18 июня будут переданы окружной прокуратуре для принятия решения о дальнейших действиях.

По сведениям местных СМИ, прокуратура может сразу предъявить обвинение Милошевичу, направить материалы на доследование с привлечением новых свидетелей или потребовать расследования новых обстоятельств.

Адвокаты бывшего президента Югославии заявляют, что если не будет новых предложений от прокуратуры, окружной суд должен принять решение об освобождении Милошевича из-под стражи или продлении его содержания в тюрьме.

Адвокат Милошевича Тома Фила неоднократно заявлял, что в ходе следствия не было представлено никаких доказательств вины его подзащитного, требовал его освобождения из-под стражи, в том числе и под залог. Однако окружной суд отказал в освобождении Милошевича под залог.

Также было отклонено прошение адвокатов и группы депутатов Скупщины СРЮ предоставить бывшему главе государства возможность проведения курса лечения в стационарных условиях. Все это дает адвокатам, а также представителям левых партий утверждать, что Слободан Милошевич содержится в заключении по причинам политического характера.

Вместе с Милошевичем по делу о злоупотреблении служебным положением проходят бывшие вице-премьеры правительства Югославии Никола Шаинович и Йован Зебич, а также бывший директор союзного таможенного комитета Михаль Кертес. Они подозреваются в нанесении экономического ущерба стране в размере 200 млн немецких марок и 1,8 млрд. югославских динаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях