ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке торговля мертвецами превратилась в процветающий бизнес

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 14:03
0
16

Полиция иракской провинции Эн-Неджеф, расположенной на юге страны, на одном из КПП задержала двух мужчин, признавшихся в продаже трупов, сообщает 20 ноября иракское агентство ВАА.

Полиция иракской провинции Эн-Неджеф, расположенной на юге страны, на одном из КПП задержала двух мужчин, в багажнике машины которых было обнаружено замороженное тело неизвестного мужчины. На допросе задержанные признались, что везли тело для продажи в Багдад.

Следствие по данному делу вскрыло существование в административном центре провинции - городе Эн-Неджефе разветвленной преступной сети, в состав которой входили сотрудники крупнейшего в стране местного городского кладбища, предлагавшие желающим купить тела неопознанных родственниками умерших людей.

Как выяснила полиция, "бизнес" неджефских торговцев мертвецами процветал. Основными "клиентами" банды были многочисленные террористические группировки, действующие в основном в столице страны, которые использовали мертвые тела для закладки взрывчатки при совершении терактов, а также для запугивания и шантажа.

Следствие по делу о банде торговцев мертвецами продолжается. Однако полиция уже не сомневается, что "при помощи" преступников, с кладбища Эн-Неджефа бесследно исчез не один десяток неопознанных трупов.

Городское кладбище Эн-Неджефа считается крупнейшим в Ираке. Сюда для захоронения привозят неопознанные тела со всей страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях