ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переводчика Mein Kampf на азербайджанский будут судить

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 18:19
0
8

В Наримановском районном суде Баку началось судебное слушание по делу главного редактора газеты Хурал Аваза Зейналлы, обвиняемого по статье разжигание межнациональной и религиозной розни, сообщил заместитель главного редактора Рашад Вагифоглу.

Против Зейналлы в октябре 2007 года министерством национальной безопасности было выдвинуто обвинение в разжигании национальной и религиозной розни в связи с переводом им на азербайджанский язык книги Адольфа Гитлера Mein Kampf.

"Сегодня прошло первое заседание суда по слушанию дела против Зейналлы, и в ходе заседания его адвокат выступил с несколькими ходатайствами, которые суд отклонил", - сказал Вагифоглу во вторник, 20 ноября.

Он уточнил, что адвокат обвиняемого редактора обратился с ходатайствами о ведении видеосъемки и аудиозаписи процесса, а также о прекращении уголовного дела по причине его безосновательности.

Судебное слушание отложено до 28 ноября.


Напомним, что глобус Адольфа Гитлера, найденный в апреле 1945 года в разрушенной резиденции фюрера под названием Орлиное гнездо, продан во вторник, 13 ноября, на аукционе в Сан-Франциско за $115 000.

Новым владельцем глобуса стал магнат гостиничного бизнеса Боб Притикин. Глобус Гитлера изначально оценивался в $15 000 - $20 000. Как сообщил представитель Притикина, его клиент был готов потратить до 200 тысяч, чтобы заполучить этот лот.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях