ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший пресс-секретарь Белого дома заявил, что Буш вынуждал его лгать

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 05:22
0
11

Бывший пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан признался, что, сам не зная о том, врал журналистам, заявив, что заведомо ложной информацией его снабжал президент Буш и другие высокопоставленные чиновники.

Воспоминания экс-сотрудника Белого дома будут опубликованы в книге Внутри Белого дома Буша и что не так в Вашингтоне, которая выйдет в апреле. Однако издательство Public Affairs уже сейчас опубликовало некоторые отрывки на своем интернет-сайте.

Маклеллан обвиняет президента Буша, вице-президента Дика Чейни и других сотрудников администрации в том, что они снабжали его ложной информацией по поводу скандала об утечке в прессу секретной информации о сотруднице ЦРУ Валери Плейм.

Сообщения о том, что она является агентом ЦРУ появилась в прессе после того, как ее муж, посол Джозеф Вильсон обвинил американскую администрацию в манипуляции данными разведки для оправдания начала вторжения в Ирак.

Как пишет Макклеллан, он оправдывал действия двух высокопоставленных чиновников - Карла Роува и Льюиса Либби, не зная, что предоставленная ему информация является ложной .

Либби, бывший управляющий делами вице-президента Дика Чейни был принговорен к 2,5 годам тюремного заключения в июне.

Реакция Белого дома на обвинения Макклеллан уже последовала. По словам нынешнего пресс-секретаря Буша Даны Перино, "президента никогда не просил и не будет просить врать своих пресс-секретарей".

По материалам MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях