ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Претендент на пост президента Грузии заявил, что его жизнь в опасности

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 12:12
0
10

Один из претендентов на пост президента Грузии Фазиль Алиев, кандидатуру которого выдвинула Национальная ассоциация азербайджанцев Грузии (НААГ), заявил, что его жизни угрожает опасность.

Алиев, который находится за пределами Грузии и собирается прибыть в республику в ближайшие дни, потребовал, чтобы руководство страны предоставило ему "официальные гарантии безопасности".

Он также сообщил, что с 2004 года правоохранительные органы Грузии "неоднократно организовывали нападения" на его дом. Так в июне 2005 года, по словам политика, "спецназ МВД, действуя по личному приказу Саакашвили, ворвался в дом с целью его, Алиева, ликвидации". Что помешало спецназовцам выполнить приказ, он не сказал.

Национальная ассамблея азербайджанцев Грузии, которая выдвинула Фазиля Алиева в президенты, неоднократно заявляла, что диаспора в республике подвергается террору со стороны властей. Так, в августе 2006 года НААГ выступила с заявлением, что к убийству нескольких азербайджанцев причастны "люди в черном" - сотрудники спецподразделения, которое, как утверждает ассоциация, находится под личным контролем главы МВД Вано Мерабишвили и используется для устранения инакомыслящих среди азербайджанцев.

Как сообщалось, сегодня, 21 ноября, начинается отсчет срока, когда действующий глава Грузии Михаил Саакашвили, который намерен принять участие в досрочных президентских выборах в начале января, должен уйти в отставку.

По материалам Day.Az

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях