ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская налоговая потеряла конфиденциальную базу данных

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 12:08
0
5

Из Налоговой и таможенной службы Великобритании пропали два CD с конфиденциальной информацией о 25 млн людей, имеющих право получать пособия на содержание ребенка.

Несмотря на пропажу данных, денежная помощь людям, которые на неё претендовали, выплачиваться будет, - заявил во вторник  министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

Дарлинг уточнил, что цифровые носители содержали данные об именах, адресах, датах рождения, номера страховок, а в некоторых случаях данные о банковских и ипотечных счетах.

При этом министр финансов отметил, что потерянной информации недостаточно для взлома счетов. Полиция не имеет оснований полагать, что исчезнувшие данные попали в "плохие руки". Тем не менее, Дарлинг посоветовал британцам проверить их банковские счета.

Всю ответственность за случившееся Дарлинг возложил на младших сотрудников ведомства. По его словам, диски были отправлены в Национальное бюро аудита простым письмом.

В связи с потерей двух CD с крупной базой данных глава Налоговой и таможенной службы Великобритании Пол Грэй ушел в отставку.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях