ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш помиловал двух индюшек

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 14:07
0
8

Президент США Джордж Буш сегодня помиловал двух индюшек, которых ему доставили в Белый дом для празднования Дня Благодарения.

Президент сообщил, что индюков, "согласно воле американцев, принявших участие в опросе" по интернету, будут звать Май и Цветок.

"Это лучше, чем предложенные вице-президентом Чейни клички Обед и Ужин", - сказал Буш.

Буш с супругой отправились на вертолете в загородную резиденцию в Кэмп-Дэвиде, где и отметят с домочадцами праздник. На столе в обязательном порядке по давней американской традиции будет жареная индейка под клюквенным соусом.

История праздника Дня Благодарения началась в 1621 году, когда английские колонисты, жившие на территории нынешнего штата Массачусетс, решили отпраздновать сбор первого удачного урожая после голодного года. Вместе со своими соседями-индейцами они зажарили и съели четырех индеек и поблагодарили Всевышнего за ниспосланные после тяжелых испытаний милости.

С тех пор индейка стала непременным атрибутом Дня благодарения. Ее фаршируют сухарями или яблоками и подают к столу с клюквенным соусом и картофельным, кукурузным или тыквенным гарниром.

По материалам Русская служба новостей, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях