ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Имеди вернут в эфир, если Патаркацишвили не будет этим пользоваться

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 17:03
0
8

Заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия в интервью EurasiaNet озвучил условие, при котором оппозиционному телеканалу Имеди будет разрешено вернуться в эфир.

По его словам, вещание будет возобновлено, "если мы получим гарантии, что канал не будет использоваться в качестве орудия Бадри Патаркацишвили".

Напомним, что предприниматель Бадри Патаркацишвили, учредитель Имеди, недавно передал акции этой компании в управление News Corporation.

Власти Грузии утверждают, что бизнесмен использовал канал для "подрывной деятельности". Самого предпринимателя, заявившего о намерении баллотироваться в президенты, прокуратура республики обвиняет в "подготовке государственного переворота".

Напомним, Имеди была создана в 2002 году, она вещала на всю Грузию и через спутник на десятки стран мира. Основателем и владельцем Имеди был Бадри Патаркацишвили. В конце октября он передал на год право управления Имеди медиакорпорации News Corporation, владельцем которой является медиамагнат Руперт Мердок. Эта корпорация с 2006 года была совладельцем Имеди.

Лидеры правящей партии Единое национальное движение расценили это решение как попытку создать "алиби" телекомпании, которая "якобы не служит его интересам".

Вечером 7 ноября здание телеканала, активно освещавшего ноябрьские митинги оппозиции, было захвачено спецназом. После этого вещание Имеди так и не возобновилось. Тбилисский городской суд наложил арест на имущество телекомпании, а Национальная комиссия по коммуникациям приостановила ее лицензию на три месяца. Чиновники заявили, что сюжеты, показанные 7 ноября, "провоцировали массовые беспорядки".

По неофициальной информации, которую озвучил один из представителей оппозиции, власти разрешат Имеди вернуться к работе только после президентских выборов 5 января.

Лидеры грузинской оппозиции, со своей стороны, заявили, что возобновят акции протеста в Тбилиси, при этом одним из главных требований станет возвращение Имеди в эфир.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях