ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жизнь москвичей будут беречь брелки безопасности

Корреспондент.net, 17 июня 2001, 13:28
0
16

Префект Северо-западного административного округа Москвы сообщил, что в июле 2001 года в микрорайоне "Северное Тушино" начнется эксперимент по использованию так называемой "сото-системы" личной безопасности граждан. Желающие могут приобрести компактный передатчик, по виду напоминающий брелок для ключей и использовать его в случае опасности.

При нажатии на кнопку, размещенную на корпусе прибора, сигнал передается в службу безопасности префектуры (сформированной по типу службы спасения районного масштаба) , сообщает РосБизнесКонсалтинг.

На мониторе в дежурной части высветится информация о человеке, попавшем в беду, его фотография и личные данные, предварительно введенные в систему. С помощью системы будет определено точное местонахождение человека, подавшего сигнал, и к нему выдвинется группа службы спасения.

Расходы префектуры на внедрение новой системы безопасности составили 1,5 млн рублей. Район Северное Тушино был выбран для эксперимента из-за его небольшого размера и малых расходов на инсталляцию системы, однако в случае успеха эксперимента система может быть распространена на всю Москву. Стоимость индивидуального передатчика для жителей Москвы составит 125 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях