ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд признал Мушаррафа законным президентом

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 10:32
0
8

Верховный суд Пакистана в четверг, 22 ноября, вынес окончательное решение о признании законности прошедших президентских выборов. Как сообщает телеканал Sky News, судьи отказали в удовлетворении последней из шести жалоб, оспаривавших победу Первеза Мушаррафа.

Верховный суд Пакистана отклонил петицию оппозиции, оспаривавшей законность выдвижения действующего президента страны Первеза Мушаррафа на следующий срок на выборах главы государства.

Сегодняшнее решение суда означает, что Мушарраф будет официально объявлен президентом страны на следующий пятилетний срок.

Как сообщал ранее журналистам генпрокурор Пакистана Малик Мухаммад Каййюм, уже в субботу Мушарраф может отказаться от должности главнокомандующего армии и принять президентскую присягу уже в качестве гражданского человека.

Рассмотрение вопроса продолжалось два месяца. Ранее на этой неделе Верховный суд отклонил пять из шести петиций протеста оппозиционных партий.

Генерал Мушарраф победил на президентских выборах 6 октября, но Верховный суд страны тогда постановил, что официальные результаты будут признаны лишь после того, как судьи завершат рассмотрение жалоб оппозиционеров.

Главком пакистанской армии генерал Мушарраф пришел к власти в результате бескровного военного переворота в 1999 году. С тех пор он сохранял за собой посты и президента, и главнокомандующего.

В Пакистане 3 ноября было объявлено чрезвычайное положение, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города введены войска.

В числе других мер чрезвычайного положения в отставку отправлен тогдашний верховный судья Ифтихар Чаудхри, коллегия Верховного суда была обновлена.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях