ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Влиятельная иранская газета раскритиковала президента страны

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 12:35
0
7

В аморальности, алогичных и незаконных действиях по отношению к его политическим соперникам обвинила президента Ирана консервативная газета Исламская республика

В ней указано, что поведение президента Ахмадинеджада создает угрозу для Ирана.

Тегеранский ежедневник Исламская республика имеет безупречную репутацию среди исламистов и близка к духовному лидеру страны аятолле Хаменеи, поэтому маловероятно, что это было предпринято без его ведома.

Газета раскритиковала недавнюю речь Ахмадинеджада, в которой он назвал изменниками людей, которые не соглашаются с его ядерной программой.

Также во время этой речи он обвинил в шпионаже в пользу иностранных государств некоторых высокопоставленных в прошлом лиц, которые входили в иранскую делегацию на ядерных переговорах.

Исламская Республика такое поведение президента называет тактикой дискредитации его политических оппонентов в преддверии парламентских выборов, которые должны состояться в начале следующего года.

Авторы статьи обращаются к иранским органам юриспруденции с призывом выполнить свои обязанности и наказать людей, "делающих необоснованные обвинения и вызывающих общественное беспокойство".

Для Ирана подобный выпад в прессе против президента страны является почти беспрецедентным. Его связывают с тем, что Махмуд Ахмадинеджад теряет поддержку внутри страны не только среди простых людей, но и самого аятоллы.

Влиятельным людям Ирана очень не нравится то, что президент пытается использовать ядерный вопрос для укрепления личной власти.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях