ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 07:11
0
7

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильский министр иностранных дел Шимон Перес выступил за использование дипломатических каналов в контактах с палестинской стороной. Таким образом Перес публично выразил несогласие с действиями премьер-министра Ариэля Шарона, который на днях запретил Пересу встречаться с палестинским лидером Ясиром Арафатом.

----------------

Президент России Владимир Путин в воскресенье совершил незапланированную поездку в Косово. Отправившись в столицу края Приштину после переговоров с президентом Югославии Коштуницей, Путин встретился с делегацией Совета безопасности ООН, которая также в это время находилась в крае.

----------------

Бывший царь Болгарии Симеон Второй утверждает, что одержал победу на только что прошедших в стране парламентских выборах. Подсчет голосов еще не закончен, однако, как сообщают из избирательной комиссии, за партию Симеона Второго было отдано более 45 процентов голосов.

---------------- 

В Приморье подведены предварительные итоги прошедших в воскресенье выборов губернатора. Предприниматель Сергей Дарькин получил, согласно первым подсчетам, 40,2% голосов, заместитель полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Геннадий Апанасенко - 24,3%. 33 процента избирателей проголосовали против обоих кандидатов.

----------------

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил о растущем исламском экстремизме в Центральноазиатском регионе, сказав, что это может отбросить регион в средневековье. По словам Назарбаева, прошедший на прошлой неделе Шанхайский саммит предпринял определенные меры к тому, чтобы сдержать угрозу, исходящую из Афганистана.

----------------

Группа из пятнадцати работников гуманитарных организаций, похищенных два дня назад в Таджикистане и в воскресенье выпущенных на свободу, вернулись в Душанбе.

----------------

В Гватемале заключенные тюрьмы особо строгого режима совершили массовый побег. Женщина-полицейский ранена, по меньшей мере один заключенный убит, пятерых удалось захватить. Однако до сих пор около 30 преступников, приговоренных к смертной казни, находятся на свободе.  ( Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях