ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Болгарии побеждает бывший царь

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 07:28
0
7

Коалиция Национальное движение, возглавляемая бывшим болгарским монархом Симеоном вторым Саксен-Кобург-Готом побеждает на проходящих в стране в воскресенье парламентских выборах. Впервые после установления демократии в странах Восточной Европы на политическую сцену возвращается здравствующий монарх.

Последние результаты выборов в Болгарии показывают, что за него отдали свои голоса 45 процентов граждан, сообщает Би-би-си.  Между тем, премьер-министр Болгарии Иван Костов уже признал, что Союз Демократических Сил потерпел сокрушительное поражение от движения Симеона Второго.

Однако, как сообщают корреспонденты, до сих пор неясно, какую роль бывший царь будет играть в новом коалиционном правительстве.

За правящий Союз демократических сил проголосовал 21 проц избирателей. Коалиция во главе с Болгарской социалистической партией получила 17 проц голосов, передает РИА "Новости".  4-процентный барьер, по данным социологов, преодолевает и коалиция во главе с этническим движением турецкого меньшинства - Движение за права и свободы.

Существенных нарушений в ходе голосования зарегистрировано не было.  

Как отмечают наблюдатели, впервые после установления демократии в странах Восточной Европы на политическую сцену возвращается здравствующий монарх, смещенный с трона в результате всенародного референдума в 1946 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях