ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кругосветная одиночка на воздушном шаре окончилась полной неудачей

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 08:25
0
9

Попытка американского путешественника Стива Фоссетт подняться в воздух с территории Австралии на воздушном шаре и совершить рекордное кругосветное путешествие окончилась полной неудачей. Фоссетт очень разочарован и говорит о том, что вряд ли предпримет очередную попытку совершить одиночное беспосадочное путешествие вокруг Земли на воздушном шаре.

Фоссетт 3 недели ожидал  благоприятных погодных условий, которые позволили бы ему взлететь из небольшого города Калгурли (штат Западная Австралия). Старт был намечен на воскресенье. Фоссетт должен был подняться в воздух с территории городского аэродрома вечером, когда сила ветра была минимальной.

На аэродроме сотни человек наблюдали за подготовкой шара к взлету. Однако всего за несколько часов до старта, сообщает РИА "Новости",  во время наполнения шара воздухом, внезапный порыв ветра привел к его разрыву.

По словам организаторов полета, процесс наполнения шара горячим воздухом занимает несколько часов, и одним из необходимых условий успешного наполнения является почти безветренная погода. Даже слабый ветер может привести к разрыву шара уже на первых этапах процесса.

Полет теперь отложен на неопределенное время. Шар будет отправлен в британский город Бристоль на ремонт.

Фоссетт сообщил журналистам, что очень разочарован неудавшейся попыткой совершить кругосветное путешествие, на организацию которого было затрачено 700 тыс долларов. По его словам, очередную попытку совершить одиночное беспосадочное путешествие вокруг Земли на воздушном шаре он вряд ли предпримет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях