ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый премьер Польши объявил о выводе войск из Ирака

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 14:23
0
5

Польша выведет свои войска из Ирака в 2008 году, заявил премьер-министр страны Дональд Туск, выступая в пятницу, 23 ноября, с программной речью в парламенте.

"Поляки ожидали такого решения. Я с удовлетворением сообщаю о таком решении правительства с трибуны Сейма", - сказал премьер-министр Польши. По его словам, процесс вывода польского воинского контингента из Ирака будет согласован с союзниками, в первую очередь, с главным союзником - США. Туск считает, что Польша "сполна выполнила свои союзнические обязательства перед США". Конкретная дата вывода войск будет уточнена после консультаций с американской стороной, пояснил глава польского правительства.

Вместе с тем, отметил Туск, "Миссия Войска Польского в Афганистане свидетельствует о надежности Польши, как члена НАТО и поэтому будет продолжена". Премьер-министр объяснил: "Мы хотим всерьез относиться к нашим обязательствам в НАТО, того же мы хотели бы от союзников в случае существования угрозы для Польши". Туск уточнил, что в Афганистане польские солдаты ведут борьбу с производством наркотиков, которые поступают оттуда в том числе и в саму Польшу.

Дональд Туск, лидер партии "Гражданская платформа", победил на парламентских выборах, которые прошли 21 октября. Новое правительство, которое он сформировал, намерено в своей внешней политике сделать главный акцент на Европу, а не на США.

По материалам Эхо Москвы, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях