ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦИК Пакистана объявила Мушаррафа президентом страны

Корреспондент.net, 24 ноября 2007, 15:15
0
12

Центральная избирательная комиссия Пакистана в субботу, 24 ноября, официально объявила о победе Первеза Мушаррафа на президентских выборах. Таким образом, старого президента переизбрали на очередной пятилетний срок.

"Мы проинформировали правительство Пакистана о результатах состоявшихся 6 октября президентских выбросов, победителем которых стал генерал Первез Мушарраф", - говорится в официальном заявлении ЦИК.

Теперь правительство Пакистана должно формально объявить Мушаррафа новым президентом страны. Лишь после этого будет назначен день его инаугурации.


Мушарраф набрал большинство голосов на прошедших в стране президентских выборах. Однако оппозиция не признала их легитимность, и попыталась оспорить победу действующего президента, подав жалобы в Верховный суд страны.

3 ноября Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение, приостановил действие конституции, разогнал Верховный суд и сформировал его заново. Новый состав Верховного суда 22 ноября отклонил жалобы оппозиции и признал результаты выборов действительными.

Введение режима ЧП в Пакистане вызвало бурю критики со стороны стран Запада, правозащитных организаций и пакистанской оппозиции. В ответ на это Мушарраф пообещал до 1 декабря уйти с поста главнокомандующего, а 8 января провести в стране парламентские выборы. Он также заверил мировое сообщество, что намерен в ближайшее время отменить режим ЧП, однако не назвал никаких конкретных дат этого события.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях