ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гей-прайд в Сан-Пауло прошел с небывалым размахом

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 10:09
0
7

Традиционный гей-прайд, проходящий ежегодно в бразильском городе Сан-Пауло, на этот раз поразил всех своими масштабами: в сопровождении оркестров на улицы вышло около 200 тысяч представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Они требовали предоставить геям равные права с гетеросексуалами.

18 платформ с музыкой, цветами, флагами, танцевальными мужскими группами и переодетыми в женское платье "королевами" медленно двигались по бульвару Авенида Паулиста в деловой части города. На площади, где расположены гей-бары, состоялось грандиозное театральное представление, передает MIGnews.

Количество участников гей-прайда с каждым годом растет. Первый подобный парад состоялся в 1996 году. Тогда на улицы Сан-Пауло вышло менее 2 тысяч человек. В прошлом году в нем приняло участие 120 тысяч человек.

В гей-прайде приняли участие префект Сан-Пауло Марта Саплиси и вице-председатель Партии трудящихся, депутат Федерального Собрания Жозе Женоино, сообщает РИА "Новости". Марта Саплиси обратилась к собравшимся, отметив, что лично она приветствует растущую репутацию города, как места дружественного по отношению к геям.

Добровольцы, поддержанные министерством здравоохранения, бесплатно раздавали презервативы, пока люди танцевали и целовались под гигантским, длиной в 50 метров, навесом цвета радуги, который стал символом парада геев.

По утверждению властей, парад геев в Сан-Паулу занимает седьмое место среди зрелищ подобного рода, уступая по размаху таким городам, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Сидней, Монреаль и Париж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях