ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии утвердил отставку Саакашвили

Корреспондент.net, 25 ноября 2007, 13:28
0
11

На чрезвычайном заседании в воскресенье 25 ноября парламент Грузии утвердил отставку президента Михаила Саакашвили и назначил проведение досрочных президентских выборов на 5 января 2008 года

"За" проголосовали - 148 депутатов, "против" - один, при необходимом кворуме в 79 депутатов.

Парламент также подтвердил, что до президентских выборов полномочия председателя парламента будет выполнять вице-спикер Михаил Мачавариани.

В связи с досрочными президентскими выборами, чтобы баллотироваться на второй срок, 25 ноября сложил с себя полномочия президент Грузии Михаил Саакашвили.

Согласно конституции страны, временно к исполнению обязанностей главы государства приступила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Перед сложением полномочий президент дал министрам "последние задания" и призвал их приложить все усилия для сохранения стабильности. Сааакашвили выразил уверенность, что "грузинский народ сохранит спокойствие в самый горячий предвыборный период".

О желании баллотироваться на пост президента уже заявили по меньшей мере семь человек, в том числе предприниматель Бадри Патаркацишвили и кандидат от объединенной оппозиции, основатель винодельческой компании GW&S Леван Гачечиладзе.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях