ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили рассказал о подкупе кандидатов в президенты Грузии

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 01:02
0
7

Ушедший в отставку грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что кандидатов в президенты пытаются подкупить, чтобы они отказались от участия в назначенных на 5 января выборах.

В воскресенье в интервью грузинской телекомпании Рустави-2 Саакашвили рассказал, что предлагаются "конкретные суммы за то, чтобы единственной кандидатурой остался Бадри Патаркацишвили". По словам экс-президента, "грузинский народ не продается", "сколько бы они ни вкладывали денег, и каких бы кандидатов ни подкупали".

Именно Патаркацишвили, призывавшего к свержению властей, и его единомышленников Михаил Саакашвили обвинил в организации ноябрьских беспорядков в Тбилиси. Ранее бывший президент, планирующий баллотироваться на второй срок, объяснял выступления оппозиции деятельностью неких российских сил перед выборами в Госдуму.

Возможность возобновления вещания телекомпании Имеди Саакашвили также связал с именем предпринимателя. Политик требует гарантий, что оппозиционный телеканал не будет участвовать в "грязных играх" Бадри Патаркацишвили, который "имеет бессовестные цели в Грузии".

Грузинский лидер добавил, что оппозиционер Ираклий Окруашвили делал антиправительственные заявления "за конкретный гонорар", "против своей страны".

Саакашвили уверен, что у Грузии есть реальный шанс войти в НАТО
Саакашвили заявил, что в случае победы на досрочных выборах будет бороться с бедностью в стране.

"Я уверен, что к концу второго президентского срока достигну того, что в Грузии не будет крайней бедности. Бедность будет, но это должна быть такая же бедность, как в Чехии и Литве", - сказал Саакашвили.

По его словам, достичь этого будет сложно, но в случае сохранения спокойствия и стабильности в стране этого можно добиться.

В качестве других своих главных задач в случае победы на досрочных президентских выборах Саакашвили обозначил восстановление территориальной целостности Грузии и интеграцию в европейские структуры.

"У нас вполне конкретная ситуация. Если мы хорошо проведем выборы, если они будут признаны свободными и демократичными, и страна сохранит стабильность, то я уверен, и у меня есть основания так считать, у нас есть реальный шанс стать членом НАТО. Когда мы вступим в альянс, то, конечно, если к тому времени будет СНГ, то мы выйдем оттуда автоматически", - сказал он.

Ранее экс-президент заявил, что считает применение силы в отношении митингующих правильным. По словам Саакашвили, 7 ноября он принимал "непростое и неприятное решение" не один, а действия полиции были законными.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях