ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Обесточенные" регулярно "прокатывают" людей президента

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 10:34
0
7

В воскресенье в российском Приморье прошел второй тур внеочередных выборов краевого губернатора. И хотя победитель как будто бы очевиден, точки над “і” расставит только суд. Очевидным оказалось другое: Приморье стал четвертым регионом Дальневосточного федерального округа, где за последние полгода «прокатили» президентского выдвиженца: люди Путина-Пуликовского проиграли выборы мэра Южно-Сахалинска, губернаторов Амурской и Камчатской областей, а теперь вот еще и Приморского края…

Набрав более 40% голосов избирателей, первым после второго тура стал молодой бизнесмен, директор рыбодобывающего

бывший мэр Владивостока подал на Дарькина в суд

предприятия "Ролиз" Сергей Дарькин. Победу, однако, ему праздновать рано – бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, снятый с выборов после первого тура, подал на Дарькина в суд.

Оба кандидата перед выборами выступили в эфире радиостанции "Эхо Москвы", но если выступление Черепкова краевой суд 

Оба кандидата перед выборами выступили в эфире радиостанции "Эхо Москвы"
расценил на прошлой неделе, как нарушение выборного законодательства и отстранил его от выборов, то Дарькин продолжил борьбу. Оскорбленный в лучших чувствах Черепков буквально накануне второго тура выборов, в 20-00 в субботу, прямо у стен суда написал заявление с требованием отстранить Дарькина от выборов.

Сейчас Виктор Черепков находится в Москве и надеется добиться отмены итогов второго тура выборов в Верховном суде. Председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев, в 

Председатель краевой избирательной комиссии предложил подождать исхода судебных разбирательств
понедельник утром, подводя итоги голосования, не стал
комментировать вероятность признания неправомочности проведения второго тура и предложил подождать исхода судебных разбирательств. В штабе Дарькина поздравления принимают с осторожностью. Победитель выборов накануне голосования заболел ангиной и пока с прессой не общается.

Пришедший после второго тура вторым заместитель полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадий 

Апанасенко заявил, что не будет обжаловать итоги выборов 
Апанасенко получил 24% голосов избирателей. Узнав о предварительных итогах голосования, Апанасенко заявил, что обжаловать их не будет. Разочарованные бесконечными исками и отстранениями кандидатов в ходе выборов 33% избирателей голосовали против обоих претендентов на пост губернатора.

Официальные итоги выборов, как сообщает BBC, будут объявлены 21 июня. После этого, если суд не отменит итоги голосования, победитель займет бывший кабинет Наздратенко и будет назначена дата инаугурации.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях