ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихийных бедствий стало в четыре раза больше

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 09:00
0
7

Вчетверо больше стало дождей и засух, что приводит к особенно разрушительным последствиям, сообщила крупнейшая британская благотворительная организация Oxfam.

В Oxfam подсчитали, что сейчас каждый год происходит в среднем 500 подобных катаклизмов, в 1980-х  эта цифра составляла только 120.

За последние 20 лет количество наводнений увеличилось в шесть раз, добавляет организация.

Британские эксперты сообщают, что ситуацию усугубляет рост населения планеты. Это приводит к тому, что все большее количество людей поселяются в небезопасных районах, подверженных воздействию природных катаклизмов.

"Они идут в леса, в джунгли, в горы... но именно эти места больше всего страдают от сильных дождей, и количество беженцев растет. Мы катимся вниз по наклонной: незащищенных людей и разрушений все больше", - говорит представитель Oxfam Джон Макграт.

В Oxfam обеспокоены ростом числа стихийных бедствий относительно небольшого и среднего масштаба, от которых страдает множество людей, но которым не уделяет внимания международное сообщество.

Эксперты крупнейшей британской благотворительной организации Oxfam призывают коллег быть готовыми к дальнейшему увеличению количества стихийных бедствий, для того чтобы эффективнее бороться с их последствиями.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях