ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польские политики создали Партию регионов

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 12:46
0
10

Польские политики Кшиштоф Филипек, который был заместителем председателя партии Самооборона, и Данута Хоярска, одна из лидеров партии, заявили на пресс-конференции в Варшаве о создании новой партии под названием Партия регионов.

Как передает корреспондент УНИАН, при этом Филипек отметил, что в состав новой партии войдут члены Самообороны, которых не удовлетворяет отсутствие реформ в своей партии. Все они уже сдали свои партийные билеты, добавил политик. По его словам, Партия рeгионов будет требовать изменений в государстве, реформ и "нового качества".

По словам Хоярской одной из причин создания новой политической силы стало отсутствие понимания внутри Самообороны.

Между тем, лидер Самообороны Анджей Леппер во время пресс-конференции в Кошалине заявил, что в субботу, 8 декабря, в Варшаве состоится заседание всепольского совета Самообороны, на котором будет образован новый президиум партии. Леппер отметил, что в новый президиум войдут абсолютно новые люди, однако руководитель партии не изменится.

В июле в Польше возник политический кризис после того, как Президент Лех Качиньский отправил в отставку с поста вице-премьера, министра сельского хозяйства Анджея Леппера, лидера партии Самооборона. После этого представитель парламентской фракции партии заявил, что Самооборона, которая в польском правительстве является второй по количеству должностей, покидает правящую правительственную коалицию.

По результатам внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в Польше 21 октября, партия Самооборона Леппера в сейм не попала.

Сейчас главой правительства Польши является Дональд Туск. Польское правительство коалиционное - состоит из представителей двух партий: Гражданская платформа (PO) и Польская крестьянская партия (PSL).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях