ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский предложил заменить президента назначаемым царем

Корреспондент.net, 18 июня 2001, 13:12
0
9

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести кардинальные поправки в Конституцию, которые упростят систему власти в России. Реформу власти лидер ЛДПР предлагает начать с изменения названия должности главы государства, сказав, что президент – слово вообще нерусское, а российские беды происходят от следования западным образцам.

"Заимствование политической формулы власти из западных образцов не подходит для нашей страны", - заявил вице-спикер Думы. При этом он убежден, что Российская империя распалась после создания многопартийной системы и парламента западного типа, "по тем же причинам рухнул и Советский Союз".

Реформу власти лидер ЛДПР предлагает начать с изменения названия должности главы государства, сообщает Интерфакс. "Президент - нерусское слово", - напомнил он. Вместо этого, на взгляд депутата, пусть будет верховный правитель или царь, которого по истечению срока должен назначать действующий глава государства.

По мнению Жириновского, нужно уйти от практики всеобщих выборов руководителя страны, "ибо гражданам тяжело принять правильное политическое решение, находясь под огромным давлением пропаганды, подкупа, запугивания и в условиях фальсификации выборов".  

Лидер ЛДПР предложил также поделить Россию по географическому признаку на 14 территорий (по 10 млн. человек в каждой), исключив при этом деление государства по национальному признаку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях