ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врач утверждает, что принцесса Диана не была беременна на момент гибели

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 18:01
0
16

Принцесса Уэльская Диана на момент гибели не была беременна, заявил на проходящих в Лондоне слушаниях по делу о смерти в автокатастрофе в 1997 году в Париже принцессы и ее друга Доди аль-Файеда британский врач, проводивший освидетельствование тел погибших.

Доктор Роберт Чэпмен проводил посмертную судмедэкспертизу тел Дианы и Доди после транспортировки их останков из Парижа в Лондон на следующий день после гибели.

По его словам, в морге лондонского района Хаммерсмит-и-Фулхэм он провел исследование матки и яичников принцессы "как сделал бы это в отношении любой женщины детородного возраста".

Чэпмен не обнаружил никаких видимых признаков беременности, хотя не исключает, что в самые первые дни после зачатия они могут быть незаметны.

Врач также опроверг утверждения отца Доди - бизнесмена Мохаммеда аль-Файеда - о том, что поспешное бальзамирование тела Дианы в Париже было проведено для того, чтобы скрыть признаки беременности.

Доктор подтвердил, что бальзамирование ведет к некоторым изменениям в теле, например образованию кровяных сгустков, но никакие химические вещества, по его словам, не могут замаскировать физических признаков беременности, если таковые имеются.

Таким образом, в целом показания британского врача соответствовали результатам расследования, которое проводил в 2004-06 году по просьбе суда лорд Джон Стивенс. Он также пришел к выводу, что Диана на момент гибели не была беременна.

Как передает BBC, заслушивание показаний Чэпмена в Королевском суде в понедельник было прервано выкриками "Заговор!" от двух посетителей зала суда. После их удаления из зала слушания были продолжены.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Все улики, заявления свидетелей и расшифровки заседаний суда размещаются на специально созданном интернет-сайте.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях