ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Франции обещает расследовать ДТП, вызвавшее уличные беспорядки

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 20:39
0
7

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон позвонил в понедельник, 26 ноября, родителям двух подростков, погибших накануне при столкновении полицейского автомобиля и мотороллера, и пообещал им проведение тщательного расследования инцидента, сообщают французские СМИ.

В северном пригороде Парижа Вилье-ле-Бель в воскресенье в результате ДТП с участием мотороллера и полицейской машины погибли двое подростков в возрасте 15 и 16 лет. Этот инцидент спровоцировал уличные беспорядки, прокатившиеся в ночь на понедельник.

По данным источника из правительства, премьер-министр выразил свои соболезнования семьям погибших.

Франсуа Фийон "тщательно следит за ситуацией", сообщили в правительстве. В частности, премьер поддерживает тесный контакт с главой МВД Мишель Альо-Мари, мэром пригорода Вилье-ле-Бель и с полицейскими, ранеными во время беспорядков.

Что касается президента Франции Николя Саркози, который сейчас находится с официальным визитом в Китае, он пожелал, чтобы как можно быстрее "все успокоились и предоставили правосудию возможность определить ответственность тех или иных лиц".

По обновленным данным, в результате беспорядков в пригородах Парижа в ночь с воскресенья на понедельник пострадали 40 полицейских, двое из которых получили серьезные травмы.

В частности, один из полицейских, комиссар Жан-Франсуа Илли, подвергся жестокому нападению молодежи - его били металлическими прутьями по голове, не переставая наносить удары даже после того, как сотрудник органов правопорядка упал на землю, отметила прокурор города Понтуаз Мари-Терез де Живри. Сейчас пострадавший находится в госпитале с многочисленными ушибами головы и лица, переломами трех ребер и повреждением легкого.

28 автомобилей, четыре частных строения и полицейских участок получили повреждения.

Кроме Вилье-ле-Бель, где был подожжен полицейский участок, столкновения жителей с полицией и поджоги произошли в городах Гонес, Арнувиль-ле-Гонес, Гарж-ле-Гонес и Сарсель. В частности, в Вилье-ле-Бель неизвестные подожгли техцентр Peugeot и филиал Hyundai.

Отдельные случаи поджогов мусорных баков и автомобилей отмечены также в городах Аржантей, Марли-ла-Виль и Осни.

Раненые полицейские доставлены в больницы региона. Силам правопорядка удалось задержать девять человек.

Согласно первым результатам расследования, полицейские не виновны в столкновении их автомобиля с мотоциклом, сообщила Инспекция национальной полиции (IGPN) Франции.

Мотоцикл ехал на большой скорости и на перекрестке не уступил дорогу автомобилю полиции, который "двигался нормально, не превышая скорость, и с выключенными спецсигналами". Причем, приоритетом движения обладала полицейская машина.

По словам свидетелей, в данной ситуации, двое полицейских, находящихся в автомобиле, не могли поступить по-другому.

В то же время, расследование пока не уточняет, оказали ли сотрудники полиции необходимую помощь пострадавшим в аварии. "Это очень сложный аспект, который требует осторожности и проведения более тщательного расследования", - сообщил источник в полиции.

Полицейские находятся в состоянии сильного шока, уточнили в инспекции.

ВИДЕО: Ночные погромы в пригороде Парижа

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях