ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подростки вновь громят пригород Парижа

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 21:46
0
16

В северном пригороде Парижа Вилье-ле-Бель вновь после 2005 года начались столкновения между подростками и полицией, передает радиостанция Франс-Инфо.

Уличные беспорядки проходят недалеко от места столкновения полицейского автомобиля и мотоцикла, в результате которого накануне погибли двое подростков 15 и 16 лет. К окрестностям подтянуты дополнительные подразделения полиции.

Несколько десятков подростков забрасывают полицейских камнями и бутылками. Большое количество автомобилей подожжено, отмечает радиостанция. Сотрудники органов правопорядка используют слезоточивый газ.

Инцидент с гибелью подростков вызвал возмущение молодежи из пригородов, подтолкнув их уличные беспорядки, подобные тем, которые потрясли Францию осенью 2005 года.

В результате беспорядков в пригородах Парижа в ночь с воскресенья на понедельник пострадали 40 полицейских, двое из которых получили серьезные травмы.

В частности, один из полицейских, комиссар Жан-Франсуа Илли, подвергся жестокому нападению молодежи - его били металлическими прутьями по голове, не переставая наносить удары даже после того, как сотрудник органов правопорядка упал на землю, отметила прокурор города Понтуаз Мари-Терез де Живри.

Сейчас пострадавший находится в госпитале с многочисленными ушибами головы и лица, переломами трех ребер и повреждением легкого.

28 автомобилей, четыре частных строения и полицейских участок получили повреждения.

Кроме Вилье-ле-Бель, где был подожжен полицейский участок, столкновения жителей с полицией и поджоги произошли в городах Гонес, Арнувиль-ле-Гонес, Гарж-ле-Гонес и Сарсель. В частности, в Вилье-ле-Бель неизвестные подожгли техцентр Peugeot и филиал Hyundai.

Отдельные случаи поджогов мусорных баков и автомобилей отмечены также в городах Аржантей, Марли-ла-Виль и Осни.

Как сообщают французские СМИ, премьер-министр Франции Франсуа Фийон позвонил сегодня родителям двух подростков, погибших накануне при столкновении полицейского автомобиля и мотороллера, и пообещал им проведение тщательного расследования инцидента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях