ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Слуга королевы-матери Елизаветы умер от СПИДа

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 03:45
0
33

Верный дворецкий британской королевы-матери Елизаветы, Уильям Таллон скончался на 72-м году жизни от СПИДа, пишет в понедельник The Dailymirror.

Таллон, которого в Букингемском дворце любя называли Билли-С-Черного-Хода (Backstairs Billy), служил королевской семье 51 год. В марте он проходил лечение в одной из лондонских клиник.

Тело покойного обнаружили в его доме в районе Кеннингтон, на юге британской столицы. Таллон скончался от сердечного приступа, вызванного отказом печени.

Как сообщил газете источник, близкий к королевской семье, больше всех смерть дворецкого оплакивает принц Уэльский Чарльз, знавший его с раннего детства. Королева Елизавета Вторая и герцог Эдинбургский Филипп, отлучаясь из Лондона, нередко оставляли сына на попечение бабушки, которой, в свою очередь, помогал Билли.

В 2002 году, после смерти королевы-матери, Билли было отказано в работе, однако принц Чарльз не забыл слугу, который относился к нему с отеческой заботой. Он поселил Таллона в квартиру, раньше принадлежавшую герцогам Корнуоллским, оплатил расходы по ее содержанию, выплачивал ему пенсию и навещал бывшего слугу.

"Билли порой жаловался, что его вышвырнули, когда умерла королева-мать, но фактически принц Уэльский сделал так, чтобы тот ни в чем не нуждался", - рассказал один из друзей дворецкого.

Друзья Билли также рассказали британским СМИ, что служить королевской семье было его мечтой с раннего детства. Он осуществил свое желание в 15 лет, став слугой короля Георга Шестого, отца нынешней королевы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях