ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дику Чейни восстановили работу сердца

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 08:15
0
6

Вице-президент США Ричард Чейни вернулся вечером в понедельник, 26 ноября, домой после успешного проведения в госпитале медицинской процедуры по восстановлению нормального ритма работы сердца, говорится в заявлении его пресс-службы.

Процедура была внеплановой: клиническое обследование проводилось в связи с обнаруженной у него повторно аритмией сердца.

"Для восстановления нормального ритма верхней камеры сердца был использован электрический импульс. Процедура прошла гладко и без осложнений", - говорится в документе.

"Вице-президент вернулся домой и вернется в Белом доме к своему нормальному графику в среду", сообщила пресс-служба.

Чейни пережил уже четыре сердечных приступа, первый из которых случился у него в 1978 году, а последний - в 2000 году.

В июле нынешнего года вице-президент перенес хирургическую операцию по замене батареи кардиостимулятора. Аппарат был имплантирован Чейни в июне 2001 года из-за того, что вице-президента беспокоила аритмия. С 2001 года Чейни живет с вживленным у него в груди электрическим сердечным дифибрилятором.

Напомним, сердечная аритмия у Чейни была обнаружена совершенно случайно. В понедельник он посетил врача с жалобами на затянувшийся кашель, вызванный простудой. "Во время обследования у него случайно была выявлена аритмия сердца, затрагивающая верхние сердечные клапаны", - сказала представитель вице-президента Меган Митчелл.

Ранее она отмечала, что, в случае необходимости Чейни пройдет курс электроимпульсной терапии для восстановления нормального сердечного ритма. Эту процедуру еще называют кардиостимуляцией электрошоком.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях