ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 60 полицейских ранены во время погромов под Парижем

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 08:41
0
16

В северных пригородах Парижа во время уличных беспорядков в ночь на вторник, 27 ноября, получили ранения 64 полицейских, пятеро находятся в тяжелом состоянии, сообщает агентство France Presse со ссылкой на полицию.

Беспорядки, которые начались примерно в 19:30 по местному времени (20:30 по киевскому), затронули шесть коммун в северных пригородах Парижа: Вилье-ле-Бель, Сержи, Гуссенвиль, Сарсель, Гарж-ле-Гонесс и Эрмон.

Причиной беспорядков стало столкновение полицейского автомобиля и мотоцикла, в результате которого в ночь на понедельник погибли двое подростков 15 и 16 лет. Прошлой ночью были ранены 40 полицейских, двое из них получили серьезные травмы.

Всего за два дня подростки подожгли 63 автомобиля и пять зданий, в том числе библиотеку и две школы.

Как передает ИТАР-ТАСС, власти проводят административное и юридическое расследование. Президент Франции Николя Саркози, находящийся в Пекине, призвал всех "успокоиться, чтобы дать правосудию возможность определить ответственность одних и других". Премьер-министр Франсуа Фийон лично позвонил родителям погибших подростков, высказав свои соболезнования. Тем временем беспорядки распространились на соседние предместья. Подожжены 36  автомобилей, в том числе несколько патрульных машин, здания библиотеки, детского сада, автошколы, парикмахерского салона.

Столкновения под Парижем напомнили французам о событиях двухлетней давности. Осенью 2005 года гибель по неосторожности двух подростков в парижском предместье Клиши-су-Буа, решивших укрыться от полицейского патруля в трансформаторной будке, вызвала трехнедельные беспорядки во многих пригородах французской столицы.

По материалам РИА Новости, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях