ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США готовится к ближневосточному форуму: более 200 VIP-персон прибыли в Аннаполис

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 17:41
0
10

Президент США Джордж Буш и госсекретарь США Кондолиза Райс прибыли на вертолете из Вашингтона в Аннаполис (штат Мэриленд) для участия в международной встрече по Ближнему Востоку.

Аннаполис находится в 55 километрах к востоку от Вашингтона, и международная встреча будет проходить на территории главной военно-морской академии США, расположенной в этом городе.

Буш примет участие в работе ближневосточного форума вместе премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

В работе встречи в Аннаполисе принимает участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также делегации более 40 стран мира, включая Россию, которую представляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В работе форума принимают участие представители 12 арабских стран, а также руководство Лиги арабских государств.

В качестве наблюдателей на встрече в Аннаполисе присутствуют директор-распорядитель МВФ Доминик Строс-Кан, а также президент Всемирного банка Роберт Зеллик.

По данным оргкомитета форума в Аннаполис прибыли более 200 вип-персон, включая 35 министров иностранных дел.

Глав своих внешнеполитических ведомств в Аннаполис направили, в частности, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Испания, Китай, Австрия, Дания, Швеция, Норвегия, Словения, Греция, Египет, Саудовская Аравия, Иордания, Пакистан, Малайзия, Индонезия, Польша, ЮАР и другие государства.

Федеральная авиационная администрация (ФАА) США объявила воздушное пространство над Аннаполисом (штат Мэриленд) полностью закрытым "национальным оборонным воздушным пространством" (National Defense Airspace) в связи с проведением здесь во вторник международной встречи по Ближнему Востоку с участием делегаций более 40 стран мира.

"Пилоты, не подчинившиеся введенной процедуре, могут быть подвергнуты перехвату, задержанию и допросу персоналом правоохранительных органов, служб безопасности или министерства обороны США", - говорится в официальном сообщении ФАА.

Режим "временных ограничений на полеты в связи с особыми причинами безопасности" введен с 13:00 мск во вторник 27 ноября до 04:00 мск в среду 28 ноября.

Одновременно с этим служба береговой охраны США во вторник установила зону безопасности на водном пространстве вокруг военно-морской академии.

По данным пресс-служб Белого дома и госдепартамента США встреча в Аннаполисе начнется после 18.00 мск с проведения трехсторонних переговоров с участием Буша, Ольмерта и Аббаса, после чего каждый из трех лидеров выступит с речью перед участниками форума в главном Мемориальном зале военно-морской академии.

Затем все участники встречи перейдут в другой зал, где состоится рабочий ланч, который устраивает госсекретарь США Кондолиза Райс и где начнутся выступления делегаций.

По завершении ланча работа форума продолжится по трем направлениям - "международная поддержка мирного процесса", "институционные реформы и накопление потенциала", а также "всеобъемлющий мир на Ближнем Востоке".

В рамках третьего направления заявлено обсуждение таких тем как будущие сепаратные переговоры между Израилем и его соседями, отношения между Израилем и Сирией, между Израилем и Ливаном, а также нормализация отношений и укрепление безопасности между Израилем и арабскими государствами.

Закроет встречу в Аннаполисе выступление госсекретаря США Кондолизы Райс.


Как сообщалочсь, палестинские исламисты вывели во вторник, 27 ноября, на улицы Газы сотни тысяч своих сторонников на грандиозную манифестацию протеста против ближневосточного форума в Аннаполисе (США) и возобновления мирного диалога с Израилем.

Митинг, собравший до полумиллиона человек, стал кульминацией публичных мероприятий, которые, по замыслу движения ХАМАС и идеологически близких ему сил, должны показать истинное отношение палестинцев к миротворческим инициативам, подобным многосторонней встрече в Аннаполисе.

"Долой шайтанов, которые собрались в Америке", "Палестина и Иерусалим не продаются", "Никогда не признаем Израиль", "Наши беженцы должны вернуться домой", - скандировала толпа на центральной площади Газы, размахивая желтыми и черными знаменами исламистов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях