ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Красного Креста лишился должности из-за любви

Корреспондент.net, 28 ноября 2007, 11:19
0
8

Президент и глава директората Международного комитета Красного Креста Марк Эверсон подал в отставку после разоблачения его романа с подчиненной.

Пост главы МККК он занимал всего лишь шесть месяцев.

Тайная связь Эверсона с его подчиненной, начальником отдела по связям с общественностью, стала известна в Организации Комитета 10 дней назад. Выдал влюбленных сотрудник организации, заметивший их вместе.

Хоть имя женщины не распространяется, некоторым журналистам стало известно, что это Сьюзи де Франсис.

"Я ухожу в отставку по личным и семейным причинам, и глубоко сожалею о том, что не могу продолжать выполнять работу, к которой я приступил так недавно", - заявил Марк Эверсон.

По словам управляющих Комитетом, сохранять за Эверсоном его пост невозможно в связи со скандалом, после которого у руководства Организацией возникли сомнения в способности руководить Организацией в будущем, говорится на официальном сайте МККК.

53-летний Эверсон, который стал президентом Международного комитета Красного Креста в мае 2006 года, женат и имеет двоих детей. Свой уход с поста он объясняет личными причинами.

Обязанности Эверсона временно будет исполнять главный юридический советник организации Мэри Элкано. За последние шесть лет в Американском Красном Кресте сменились пять президентов, включая Элкано.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях