ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке зажглась главная елка США

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 11:18
0
35

На нью-йоркской площади Рокфеллер-центра засияла праздничными огнями огромная ель, которую традиционно считают главной рождественской елкой страны.

В этом году елку для Рокфеллер-центра привезли из нью-йоркского пригорода, городка Шелтон. Размах ее ветвей - около 14,5 метра.

Елку украшает гирлянда из 30 тысяч энергосберегающих лампочек, для установки которой бригаде рабочих понадобилось две недели.

В этом году организаторы особо обеспокоены вопросами экологии. Каждая из лампочек гирлянды потребляет на 33% меньше энергии, чем обычная лампочка такого размера. К тому же, гирлянду будут выключать в 23:30 по местному времени и зажигать в 05:30 утра.

Украшением для макушки ели служит гигантская хрустальная звезда диаметром 2,7 метра, которую подарили австрийские мастера из компании Сваровски. Звезда состоит из 2,5 тысячи пластин, и весит 250 кг.

Церемония зажжения елки привлекла огромное количество жителей Нью-Йорка и туристов. Ожидается, что в этом году главную елку США посетят не менее 2 млн человек.

Традиция установки рождественской елки в Рокфеллер-центре появилась в 1930-х годах, первую елку установили рабочие, которые еще только строили Рокфеллер-центр в 1931 году, они установили ее прямо на строительной площадке. А первое торжественное зажжение рождественских огней прошло в 1933 году.

По материалам Вести.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях