ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 07:32
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

На Западном берегу палестинские боевики застрелили двух еврейских поселенцев. Это случилось незадолго до начала очередного совещания палестинских и израильских представителей по вопросу о консолидации перемирия.

------------------

Беженцы, пережившие резню в лагерях Сабра и Шатила в ходе израильского вторжения в Ливан в 1982 году, готовят судебный иск против израильского премьер-министра Ариэля Шарона. В период вторжения израильских войск в Ливан и оккупации части Бейрута, Шарон был министром обороны.

------------------

На встрече в Белграде с делегацией Совета безопасности ООН министр иностранных дел Югославии Горан Силанович заявил, что для политической нормализации в Косове необходимо обеспечить безопасность проживающих там сербов.

------------------

Полиция Таиланда обезвредила два взрывных устройства, которые были обнаружены у здания вьетнамского посольства в Бангкоке. Неизвестный, которого заметили возле посольства рано утром во вторник, установил одно устройство возле ворот, а второе швырнул на территорию посольства.

------------------

Представители Японии и США дали понять, что разногласия по вопросу о создании новой американской системы ПРО, а также глобального потепления, не влияют на прочность связей между двумя странами.

------------------

Американские аналитики утверждают, что Ирак создал хитроумную контрабандную сеть, позволяющую легко обходить международные санкции. По их данным, Ирак сейчас может беспрепятственно получать все материалы, необходимые для возобновления производства средств массового уничтожения.

------------------

Президент Буш отказал в помиловании приговоренному к смертной казни убийце Хуану Раулю Гарзе, и во вторник уроженцу Мексики должна быть введена смертельная инъекция. Это будет вторая казнь, совершенная в одном и том же штате за последние несколько дней.

------------------

Федеральное правительство США ввело новые меры по контролю за ценами, чтобы справиться с нехваткой электроэнергии в Калифорнии. Федеральная комиссия по управлению энергетическими ресурсами заявила, что укрепит существующую систему контроля в Калифорнии и распространит ее на все 11 штатов Запада страны.

------------------

Несколько человек проводят голодовку возле здания Высшего суда в Гонконге, где сегодня должны возобновиться слушания по вопросу о депортации пяти тысяч человек, перебравшихся в страну из Китая.

------------------

В Дагестане крупные земельные площади подверглись самому масштабному нашествию саранчи за последние 40 лет. По словам официальных лиц из Комитета по чрезвычайным ситуациям, за последние десять дней полчища насекомых распространились на площадь в 70 тысяч гектаров и уничтожают посевы.

------------------

Сотни солдат и полицейских в Гватемале до сих пор разыскивают около 70-и преступников, устроивших самый крупный в истории страны побег из тюрьмы особо строгого режима. Пока удалось захватить девятерых. ( Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: ГБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях