ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла намеревается выдворить американского дипломата

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 12:30
0
4

Вчера официальный Каракас пригрозился выслать сотрудника посольства США, обвиненного в подготовке срыва референдума, который должен узаконить право Уго Чавеса без ограничений переизбираться президентом страны.

Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро продемонстрировал государственному телевидению документ, который, как утверждалось, направлен неким сотрудником американского посольства в ЦРУ.

По словам Мадуро, в этом документе предлагается план поражения Чавеса на референдуме.

Министр пообещал проверить поступившую информацию, и, если она подтвердится, выдворить дипломата из страны. Но никаких подробностей американского заговора ему не удалось раскрыть.

Со стороны посольства США в Венесуэле заявляют, что им ничего не известно о подобных документах.

Пресс-секретарь Госдепартамента США заявил, что изучает данные сведения.

Напомним, что до этого Чавес обвинял Вашингтон в организации против него заговора в 2002 году, в результате которого его на два дня отстранили от власти.

А в феврале 2006 года Венесуэла выслала американского военно-морского атташе Джона Корриа, которого обвинили в шпионаже.

Власти Венесуэлы обвиняют американских империалистов, в частности телекомпанию CNN, в организации студенческих волнений. А также сам Чавес постоянно утверждает, что США стремятся его убить, и, в случае его смерти, просит винить Джорджа Буша-младшего.

Вашингтон категорически отрицает подобные заявления.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях