ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дело Милошевича: решение за прокурором

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 08:30
0
19

В понедельник в Белграде завершено следствие по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, других высокопоставленных представителей Социалистической партии Сербии. Теперь прокурор должен принять решение, имеется ли основание для выдвижения обвинения против экс-президента и его ближайших соратников или это дело следует прекратить.

МВД Сербии выдвинуло обвинение против Милошевича и его окружения в злоупотреблении служебным положением, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 1,8 млрд динаров и 200 млн германских марок, сообщает РИА "Новости".

Слободан Милошевич был арестован 1 апреля и с тех пор содержится в Центральной тюрьме Белграда.

Накануне Окружной суд Белграда отклонил просьбу об освобождении Слободана Милошевича из тюрьмы под залог. В связи с этим группа адвокатов экс-президента подала в понедельник жалобу в Управление уголовными делами Окружного суда, который отказался принять в качестве залога личный дом и виллу, где проживал Милошевич.

Суд посчитал, что существуют основания для дальнейшего пребывания бывшего президента в тюремной камере, а "противоправно использованная Милошевичем сумма многократно превышает размер предложенного залога".

Напомним, что выдачи Милошевича добивается Международный трибунал по военным преступлениям В Гааге. Однако в начале июня югославские политики не сумели прийти к соглашению относительно законопроекта об экстрадиции, который - в случае принятия - позволил бы Белграду выдать Гааге бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, обвиняемого Международным трибуналом в совершении военных преступлений.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровПольща
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях