ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралия выводит войска из Ирака

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 09:04
0
15

Новый премьер-министр страны Кевин Рудд, который официально вступит в эту должность на следующей неделе, поставил задачу к середине 2008 года вывести из Ирака 500 австралийских военных, задействованных в боевых операциях.

"Боевые силы Австралии должны вернуться домой к середине следующего года", - заявил Рудд в эфире австралийского радио, передает Reuters. По его словам, переговоры с США по выводу австралийских войск из Ирака начнутся в скором времени после официального утверждения нового правительства.

Рудд и его Лейбористская партия одержали победу на недавних парламентских выборах в Австралии. Поддержку избирателей Рудду во многом обеспечило его обещание вывести австралийские войска из Ирака.

Всего в Ираке расквартировано около 1500 австралийских военнослужащих. В основном они дислоцированы на относительно спокойном юге Ирака и занимаются поддержанием безопасности и тренировкой местных солдат, лишь формально относясь к боевым подразделениям.

Предшественник Рудда на посту премьера консерватор Джон Говард зарекомендовал себя как близкий союзник Вашингтона в борьбе с терроризмом. После победы Рудда на выборах американский президент Джордж Буш позвонил новому главе австралийского правительства и поздравил его. Однако Рудд отказался раскрывать детали беседы с Джорджем Бушем.

Как сообщалось, летом 2008 года Польша завершит военную миссию в Ираке, а вывод войск начнется в марте-апреле 2008 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях