ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции объявлен День без Саркози

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 14:31
0
5

Инициативная группа сегодня, 30 ноября, предложила журналистам игнорировать в течение всего дня любую информацию, касающуюся президента.

Этот шаг вызван рекордным падением рейтинга Николя Саркози, связанным с непопулярностью проводимого им социально-экономического курса.

День без Саркози устраивается по аналогии с прошедшими недавно Днем без сигарет и Днем без автомобилей.

Накануне были опубликованы результаты опроса общественного мнения, согласно которым уровень доверия французов к Саркози составил 49 процентов. Ровно столько же французов, согласно этому же опросу, не доверяют Саркози.

Успех акции День без Саркози представляется маловероятным, так как президент Франции является главным ньюсмейкером страны, что стало особенно заметно на этой неделе. Такое мнение в эфире Русской службе новостей высказал заместитель главного редактора журнала Огонек Дмитрий Сабов.

"Социолог, кажется, одной из телевизионных ассоциаций Пьер Бетун выдвинул эту акцию Один день без Саркози. Понятно, что они имели в виду. Дело в том, что во Франции уже говорят, что большие вопросы кто ведет телевизионные новости на основных каналах, сам президент, который все время подбрасывает новые идеи, новые темы, сюжеты для разговоров или все-таки телеведущие. Инициативу он держит в руках так плотно, что не заметить его невозможно. Вот эту неделю только возьмите, она началась с того, что он разобрался с забастовкой транспортников, что не удавалось ни одному из последних правительств Франции. Потом съездил в Китай, привез оттуда контрактов на 20 млрд евро и, в конце концов, лично стал разбираться с очередным бунтом в пригородах", - комментирует Сабов.

Ранее в телевизионном интервью Николя Саркози попросил своих избирателей не терять веры в него: "Я не сдаю свои позиции. Я возглавил страну всего полгода назад. Это начало пути".

Президент также заверил, что его правительство в кратчайшие сроки займется преобразованиями в бедных парижских пригородах, где вспыхнули последние волнения.

Он также заявил, что власти непременно найдут и накажут участников беспорядков, которые открыли огонь по полицейским.

По материалам Русская служба новостей, Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях