ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папарацци опять объявили причастными к смерти принцессы Дианы

Корреспондент.net, 19 июня 2001, 11:15
0
7

Возбуждено дело против двух фотографов, объявленных причастными к смерти принцессы Дианы. Обвинителем стал мультимиллионер Мухамед Аль Файед, отец Доди Файеда, погибшего в автокатастрофе вместе с Дианой. Адвокат обвиняемых журналистов заявляет, что возбуждение это дела является неправомерным.

Серж Бенаму и Ласло Верес  обвиняются в незаконной эксплуатации частного пространства личности . Они фотографировали Доди Файеда в ночь на 31 августа 1997 года - непосредственно перед трагическим событием.

Ранее против этих журналистов уже выдвигались обвинения - в 1999 году они, как и другие семь журналистов и один мотоциклист, были провозглашены причастными к смерти принцессы и ее любовника.

Однако французский судья Эрве Стефан постановил, что причиной катастрофы послужили все же наркотики, алкоголь и высокая скорость движения автомобиля. Поэтому, согласно французским законам, журналисты не должны были нести какую-либо ответственность, помимо общественного порицания.

Однако судья не рассматривал это дело как вторжение в частное пространство. Новый судья Мюриэль Жози  признал такое обвинение возможным, передает Лента.ru.

Адвокат журналистов Вирджиния Бардет заявила в понедельник, что возбуждение этого дела неправомерно: "Фотографы выполняли свою работу. Они добывали информацию. Суд уже однажды постановил, что они не виновны в смерти Дианы и Доди Файеда. Встает концептуальный вопрос о том, нужно ли нам своевременно получать информацию или мы хотим ввести цензуру".
ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях