ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стало известно, где живут самые умные школьники

Корреспондент.net, 1 декабря 2007, 11:29
0
24

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала предварительные результаты прошлогоднего тестирования уровня знаний школьников из 57 стран мира - так называемый рейтинг PISA (Programme for International Student Assessment).

Согласно результатам PISA-2006, самые образованные подростки живут в Финляндии. Второе и третье место заняли учащиеся из Гонконга и Канады.

В Украине исследование не проводилось, но, к примеру, Россия, по предварительным оценкам и с учетом погрешности, заняла 33-38 место из 57 представленных. В списке с ней соседствуют Люксембург и Италия, ненамного отстающая от России по уровню образованности молодежи. В то же время, Эстония, заняла наивысшую позицию из постсоветских республик - 3. Польша - 22 место. Латвия - 25. Литва - 26.

Знания "выше среднего", то есть выше среднестатистической нормы ОСЭР, показали школьники из 20-ти стран, набрав более 505 очков. В числе таких стран, в частности, - Тайвань, Эстония, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Лихтенштейн, Корея, Словения, Германия, Великобритания, Чехия.

Пять стран, включая Венгрию, Швецию, Польшу, Данию и Францию показали среднестатистический результат.

Последнее место в списке присвоено Киргизии, учащиеся которой набрали 322 балла.

PISA считается самым авторитетным международным рейтингом уровня знаний учащихся средних школ из разных стран мира.

Это тестирование ОЭСР проводят раз в три года среди 15-летних школьников в десятках стран мира, в совокупности отвечающих за 90% мирового ВВП и не обязательно являющихся членами ОЭСР.

В 2006 году в тестировании PISA приняли участие более 400 тыс. учащихся их 57 стран мира. Окончательные результаты теста, а также сравнительный анализ образовательных систем в разных странах мира будут опубликованы на сайте ОЭСР 4 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях